Novo blog

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Cheesecakes!

Sou apaixonada por cheese cake e acho uma sobremesa super versátil, ideal para praticamente todo tipo de evento! Vale inovar no formato, fazendo mini tortinhas, ou mesmo usando em recheio de bombons ou docinhos. surpreenda também nos sabores: chocolate, nutella, nozes, frutas vermelhas, maracujá, limão, coco...é melhor parar por aqui, porque está me dando muita vontade! Recheio por cima, recheio por baixo, capriche na decoração e na apresentação!

Algumas imagens de dar água na boca e para quem é mais corajosa, uma receita bem diferente!


Mini cheesecakes de limão siciliano e coco

Base:
- 75g de bolacha maisena/Maria
- 1/3 xícara (30g) de coco ralado, sem adição de açúcar
- 2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, derretida

Recheio:
- 175g de ricota
- 175g de cream cheese
- ¾ xícara + 1 colher (sopa) (162g) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- raspas da casca de 2 limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Comece preparando a base: processe as bolachas num processador de alimentos até obter uma farofa bem fininha. Junte o coco e a manteiga e processe novamente para incorporar.
Unte com manteiga 14 forminhas para pão de mel com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – as forminhas devem ter fundos removíveis. Divida a mistura da base entre as forminhas e pressione bem. Leve à geladeira.

Processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos, a baunilha, as raspas e o suco de limão e processe para misturar. Despeje a mistura sobre as bases e leve ao forno por 15-20 minutos ou só até firmar. Deixe esfriar e então leve à geladeira. Desenforme com cuidado e decore com fitas de coco para servir.

Rend.: 14 unidades

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/01/mini-cheesecakes-de-limao-siciliano-e.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...